Gli hamburger hanno fatto molta strada dalla famosa scena del film Pulp Fiction in cui Jules divora il suo Big Kahuna Burger con una gustosa Sprite. Una bibita, una birra o un buon calice di vino restano un grande classico per accompagnare il panino più goloso della storia, ma l’arte del buon bere si evolve e si innova. Ecco allora 5 insoliti abbinamenti tra hamburger e cocktail.

1. Big trouble in Little Italy

15 ml di bourbon
15 ml di vermouth secco
20 ml di limone
30 ml di purea di fragole
7 ml di riduzione balsamica
15 oz di sciroppo di zucchero
2 foglie di basilico
ghiaccio q.b.

Bicchiere di servizio: old-fashioned
Guarnizione: basilico, una fetta di fragola, 3 gocce di riduzione balsamica
Agitare tutti gli ingredienti in un mixer glass e versare su ghiaccio in un bicchiere old-fashioned. Guarnire con 2 foglie di basilico, una fetta di fragola e 3 gocce di riduzione balsamica.

2. Prime Manhattan

15 ml Rye Whiskey
20 ml di Vermut Rosso
6 gocce di rosmarino crudo, pompelmo, Angostura
ghiaccio q.b.
Bicchiere di servizio: coppa
Guarnizione: Ciliegia Luxardo
Combinare tutti gli ingredienti in un mixer glass. Raffreddare la coppa con il ghiaccio. Mescolare, filtrare e versare nella coppa ghiacciata. Guarnire con la Ciliegia Luxardo.

3. Gin Thyme Cocktail

30,5 ml di gin botanico
30 ml Grand Poppy Amaro
30 ml di succo di lime fresco
20 ml di sciroppo gomma al timo
ghiaccio q.b.

Bicchiere di servizio: highball
Guarnizione: un rametto di timo
Combinare tutti gli ingredienti in un mixer glass. Aggiungere il ghiaccio e agitare energicamente. Filtrare nel bicchiere highball su ghiaccio. Guarnire con un rametto di timo.

4. Holy Basil

30 ml di vodka speziata
30 ml di sciroppo al cetriolo e basilico
20 ml di succo di lime
ghiaccio q.b.

Bicchiere di servizio: Tumbler basso
Guarnizione: Una foglia di basilico (senza gambo) e un cubetto di semi di basilico. Per prepararlo è sufficiente mettere nella vaschetta del ghiaccio acqua e semi di basilico e congelare.
Combinare in un bicchiere gli ingredienti; aggiungere il succo di lime e mescolare bene.

5. Mojito al Sake’ al profumo di Sambuco

1 manciata di foglie di menta fresca
2 lime
150 ml di sakè (o tè verde freddo per la versione analcolica)
1 cucchiaio di xilitolo (o eritritolo)
1 bottiglietta di bibita leggermente frizzante ai fiori di sambuco dolcificata naturalmente
ghiaccio q.b.

Bicchiere di servizio: bicchiere da cocktail
Pestare in un bicchiere una decina di foglie di menta fresca, lo xilitolo e mezzo lime. Aggiungere un cucchiaio di succo di lime e riempire il bicchiere di ghiaccio. Infine aggiungere 80 ml di sakè e mescolare bene.

Prosit!

 

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